Pagine

giovedì 4 settembre 2014

PanCookies Croccanti


Buongiorno :-) Anche oggi il tempo a Rimini è grigio e le temperature tipicamente autunnali... In questi giorni ho avuto la fortuna di soggiornare a Capri e, anche se per lavoro, ho respirato l'aria meravigliosa di questo posto magico ricco di bellezze naturali. Proprio ieri sera sono tornata e ho ritrovato il frigo desolatamente vuoto e dispense spoglie... Dopo una settimana all'insegna del buon cibo Mediterraneo, pizza e stravizi, stamattina ho dovuto ingegnarmi per mettere a tavola qualcosa di buono ma leggero e allora ho pensato di preparare i miei pancakes senza zucchero e a basso impatto glicemico ma in una nuova versione. Croccanti fuori col cuore tenero, sono una via di mezzo tra dei morbidi pancakes e dei biscotti. Si preparano in pochissimo tempo e non occorre accendere il forno :-) Ma prima di passare alla ricetta volevo ricordarvi che sabato avrà inizio SANA, il Salone Internazionale del biologico e del Naturale ed io sto già fremendo! Domenica 7, dopo il mio ShowCooking, mi aggirerò anch'io tra i vari stand per scoprire tutte le novità nel mondo del biologico e spero di potervi incontrare :-) Ma adesso torniamo alla nostra ricetta; ecco tutti gli ingredienti che occorrono nel dettaglio...



Ingredienti:
100 g di farina semintegrale (tipo 1 o tipo 2)
1 pizzico di sale marino integrale
2 cucchiai colmi di uvetta
1 cucchiaino raso di lievito a base di cremortartaro
1 cucchiaino di scorza di limone
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di olio di girasole bio (o olio evo)
100 g di acqua di fonte 

Procedimento:
Metti una testo antiaderente dal fondo spesso su fuoco basso e, mentre raggiunge la temperatura, prepara l'impasto per i PanCookies. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, l'uvetta, il lievito, la scorza di limone, la vaniglia e miscela il tutto con una frusta. Unisci l'acqua, l'olio e mescola fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Distribuisci sul testo dosandola con un cucchiaio e fai cuocere 5 minuti circa da un lato e 5 minuti dall'altro lato. Quando la superficie si dorerà e diventerà croccante vorrà dire che saranno pronti. Un modo sano e gustoso per cominciare la giornata... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D #federicagif #mipiacemifabene #foodblog #healthyfoodblogger #healthyfood #healthyrecipes #ricettesane #Sana2014 #SanaAcademy #SanaSport #SanaNovità #SanaAwardBenessere #berrino #pancakes #veganpancakes #vegan #vegetarian #breakfast #showcooking #fieradelbenessere #healthy #healthyfood #healthyrecipes #pancookies #MIA2014 #FDR

HO RICEVUTO UNA DOPPIA NOMINATINS AI MACCHIANERA ITALIAN AWARDS!
Se trovi originali e utili i contenuti di Mipiacemifabene puoi decidere di votarmi utilizzando la scheda qua sotto nelle categorie Miglior Sito Food (Mipiacemifabene) e Miglior FoodBlogger (Federica Gif). Per fare si che il voto non venga annullato devi inserire il tuo nome o soprannome, la tua email (non ti verranno mai inviati messaggi da parte di Macchianera serve solo per verificare che sei una persona reale ed evitare brogli), selezionare la casella di presa lettura del regolamento ed esprimere la tua preferenza per almeno 10 categorie. La Festa della Rete si terrà a Rimini il 12 - 13 - 14 Settembre 2014 con tanti eventi, showcooking e conferenze interessanti. Io Naturalmente non posso mancare! Spero di vedere anche voi! Grazie mille e a presto :-)

14 commenti:

  1. Sei unica, mia cara!!!!! Sono emozionata per te. Ogni tuo evento lo presenti con quella trepidazione novella. Ma so bene che sei grande e all'altezza!!! Questi pancookies?????!!!!! Insuperabile Fede.
    Meravigliosa ;)

    RispondiElimina
  2. Questi me li salvo subito perchè uniscono due ricette che amo pancake e cookies, vivrei mangiando entrambi e basta, son stata anni fa al SANA, molto molto bello e interessante, in bocca al lupo per il tuo show cooking!!!!

    RispondiElimina
  3. Ma quanto saranno buoni! Buona fortuna per domenica! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissimi per colazione!!
    in bocca al lupo per domenica! ;-)

    RispondiElimina
  5. Buoni, sani e veloci che non guasta!! In bocca al lupo per tutto :)

    RispondiElimina
  6. Federica, ci prendi per la gola...Mi piacciono tantissimo questi "pancookies" e sono perfetti per coccolarsi un po', ma in modo sano! Complimenti per tutto e un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  7. Non sai che darei x poterti incontrare e abbracciare di persona...anche stavolta non sarà possibile :-(
    Ti faccio comunque i miei complimenti ed un sincero in bocca al lupo x l'occasione ^_*
    Ottima colazione, sapessi anch'io tirar fuori queste meraviglie con frigo e dispensa vuota *__*

    RispondiElimina
  8. Ciao bella romagnolina! Tornata alla base, sono passata a farti un saluto. Anche quest' anno purtroppo non riuscirò a venire al sana. Sono rientrata da questo viaggio lungo e non riesco a spostarmi ancora. Uffa. Sono sicura che spaccherai come al solito! Ovviamente ti ho votata. Un bacio grande.

    RispondiElimina
  9. dei pan cookies croccantissimi e buonissimi per una super prima colazione

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte/i :-) In questi giorni sono presissima col Sana di Bologna ma prometto che poi vi risponderò singolarmente! Un abbraccio :-)
    F*

    RispondiElimina
  11. Fede tesoro, felicissima di leggere che al Sana è andato tutto a meraviglia e che tu sei carica di soddisfazioni... grosso rammarico che non ci siamo potute incontrare... me lo ripropongo per l'anno prossimo, nella speranza che Matilde sia più grandina e stia più calma, di conseguenza la posso lasciare un pò! Ti bascio forte forte forte!!

    RispondiElimina